( grandes chef )
SOPA CASTELLANA
De don Pepe Rodríguez
Un plato típico Toledano,elaborado por Pepe en su restaurante El Bohío.
- un litro de caldo de cocido
- un chorizo
- 150 g de jamón
- pan del día anterior
- 3 o 4 dientes de ajos
- aceite
- un huevo
- sal
En una cacerola echamos dos cucharadas soperas de aceite,sofreímos los ajos y una vez que estén dorados retiramos.Picamos el chorizo y el jamón y lo incorporamos al aceite una vez que suelten todo su jugo retiramos y en ese aceite incorporamos las rodajas de pan del día anterior.
Vamos incorporando un poco de chorizo y un poco de jamón.
Incorporamos el caldo de cocido y dejamos cocer para que todo se integre en la sopa.
Una vez cocido trituramos todo y lo pasamos por un colador.Rectificamos de sal si es necesario.
Y ya tenemos nuestra sopa castellana.Acompañamos con un huevo o con lo que mas nos guste.
Nivel de dificultad: Medio
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