Hoy es día de reto ( el de Tía Alía ).
Un jamón escabechado y asado,una receta para días especiales.
- un jamón de cerdo lechón
- una cebolla
- 2 o 3 cebolletas francesas
- 3 zanahorias
- unas ramitas de perejil
- una hojas de laurel
- 3 o 4 dientes de ajo
- un vaso de vino blanco
- vinagre (opcional )
- aceite de oliva
- pan rallado
- sal
Maceramos el jamón con un vaso de vino blanco,una cebolla cortada en juliana,2 o 3 cebolletas francesas,
3 zanahorias cortadas en rodajas,los dientes de ajo,las ramitas de perejil y las hojas de laurel.
Las dejamos macerar unas 3 horas.
Transcurridas las tres horas,asamos el jamón,añadiéndole un poco de aceite de oliva,algo del caldo de la maceración,un poco de pan rallado espolvoreado por encima y sal.
Dejamos que se dore y añadimos el resto de las verduras y caldo restante,dejando unos 15 minutos para que se doren un poco.Podemos acompañar con unas patatitas a la mantequilla.
Esta es mi versión de la receta que nos proponía el reto de Tía Alía.
Nivel de dificultad: Fácil.
No hay comentarios:
Publicar un comentario