20 jul. 2014

FIDEUÁ DE MARISCO


Después de unos días de descanso.
Hacemos una fideuá de marisco riquisima,ideal para esos días de playa.
Pero si no podemos,igual de buena en cualquier lugar.
Ingredientes:

  • 400 g de fideos gruesos
  • media cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • un vaso de tomate triturado
  • aceite de oliva
  • 200 g  de almejas o berberechos ( al gusto )
  • 6 o 7 gambas grandes
  • 200 g de mejillones
  • 600 ml de caldo de pescado
  • pimentón dulce
  • azafrán
  • sal

Limpiamos las almejas,los mejillones y cocemos,una vez cocidos reservamos. 
En una paella,echamos medio vasito de aceite de oliva y doramos ligeramente los fideos.
Retiramos dejando que se escurran en papel de cocina,reservamos.
En ese mismo aceite sofreímos la cebolla y los ajos picados junto al tomate.
Incorporamos los fideos y rehogamos junto con una cucharada de postre de pimentón.
Cubrimos de caldo de pescado,añadimos una hebras de azafrán,las almejas,las gambas y los mejillones sin cascara.Cocinamos hasta que los fideos queden tiernos ( al dente ) rectificando de sal.
Nivel de dificultad: Fácil

Print Friendly and PDF