Después de unos días de descanso.
Hacemos una fideuá de marisco riquisima,ideal para esos días de playa.
Pero si no podemos,igual de buena en cualquier lugar.
- 400 g de fideos gruesos
- media cebolla
- 2 dientes de ajo
- un vaso de tomate triturado
- aceite de oliva
- 200 g de almejas o berberechos ( al gusto )
- 6 o 7 gambas grandes
- 200 g de mejillones
- 600 ml de caldo de pescado
- pimentón dulce
- azafrán
- sal
Limpiamos las almejas,los mejillones y cocemos,una vez cocidos reservamos.
En una paella,echamos medio vasito de aceite de oliva y doramos ligeramente los fideos.
Retiramos dejando que se escurran en papel de cocina,reservamos.
En ese mismo aceite sofreímos la cebolla y los ajos picados junto al tomate.
Incorporamos los fideos y rehogamos junto con una cucharada de postre de pimentón.
Cubrimos de caldo de pescado,añadimos una hebras de azafrán,las almejas,las gambas y los mejillones sin cascara.Cocinamos hasta que los fideos queden tiernos ( al dente ) rectificando de sal.
Nivel de dificultad: Fácil

No hay comentarios:
Publicar un comentario