26 may. 2014

HUEVOS A LA CREMA


Por primera vez participo en el Reto de Tía Alía.
Nos presenta dos recetas y realizamos nuetra interpretación como queramos.
Os presento mi interpretación de su receta.Unos huevos rellenos de crema bechamel,beicon,cebolla y su propia yema.Un entrante muy bueno.
Ingredientes:

  • 4 huevos ( dependiendo la cantidad de personas a comer )
  • 200g de harina de trigo
  • una cebolla 
  • un vaso de leche
  • 50g de beicon o jamón
  • pan rallado
  • sal

Cocemos los huevos con un puñado de sal ( nos ayudara a pelarlos ) una vez cocidos dejamos enfriar.
Picamos la cebolla,el beicon y lo ponemos a pochar en una cacerola con una cucharada de aceite.
Una vez pochado,añadimos la harina y dejamos que se tueste ligeramente.
Seguidamente el vaso de leche ,retiramos del fuego y no dejamos de remover hasta conseguir el espesor deseado.Dejamos que nuestra bechamel baje algo su temperatura.
Pelamos los huevos y  los rebozamos en huevo batido y pan rallado, dejamos enfriar un poco y con un descorazonador sacamos la yema cortado un poco las puntas de los huevos.
Empezamos a rellenar el interior con nuestra bechamel,dejando que sobresalga un poco.
 ( podéis usar una manga pastelera si os es mas fácil )
Presentáis y a disfrutar.
Nivel de dificultad: Medio


Print Friendly and PDF