25 may. 2014

GAZPACHO ANDALUZ


Algo tan bueno como un gazpacho andaluz no podía faltar en nuestras recetas.
Un plato completo y muy fresquito para las fechas a las que nos acercamos.
Lo podemos tomar con cuchara o bien en un vaso como cualquier refresco.
Os lo recomiendo,os sorprenderá.
Ingredientes:

  • 3 pepinos
  • 4 o 5 tomates ( los mas rojos y maduros posibles )
  • 2 o 3 dientes de ajo ( a gusto )
  • un pimiento verde
  • vinagre de vino blanco
  • aceite de oliva
  • 2 trozos de miga de pan duro
  • agua y sal


Lavamos los pepinos,el tomate y el pimiento.
Retiramos las puntas de los pepinos ( no pelamos ), las semillas y rabo del pimiento,la parte de la flor de los tomates y troceamos todo en una cacerola alta .
Añadimos los dientes de ajo,aceite de oliva,el vinagre,las migas de pan,un vaso de agua y sal.
Batimos todo hasta que nos quede lo mas fino posible. 
( Echamos mas o menos vinagre y agua según gusto de espesor )
Opcional podemos pasarlo por un colador si queremos que no se noten grumos,eso es a gustos.
Dejamos enfriar en el frigorífico y disfrutamos ( Se sirve muy frío )
Nivel de dificultad: Fácil

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