Aquí tenéis un plato lleno de hierro.Unas lentejas con chorizo con todo el sabor que nos aportan los ingredientes,para poder saborear cada cucharada.
Hecho con todo el cariño para que lo disfrutéis.
>>>>>>>>>
Ingredientes:
- 500g de lentejas pardinas
- 3 patatas troceadas
- 2 morcillas pequeñas
- 5 choricitos o tres chorizos cortados a rodajas
- 1 trozo de tocino
- media cebolla
- 1 cabeza de ajos
- 1 cucharada sopera de pimentón dulce
- aceite y sal
- 1 hoja de laurel
En una olla incorporamos dos cucharadas de aceite,las lentejas,media cebolla,la cabeza de ajos (reservando dos dientes para después),el chorizo,el tocino y las patatas.
Cubrimos de agua y dejamos cocer unos tres cuartos de hora,o hasta que las lentejas estén tiernas (vigilando no se nos queden sin agua que se nos pegarian).
En una sartén pequeña con una cucharada de aceite sofreír la otra media cebolla y los dos dientes de ajo todo picado,retirar la sartén del fuego y añadir el pimentón.Remover y añadir a la olla de las lentejas.
Rectificar de sal y un cuarto de hora antes de que estén hechas añadir la morcilla a trozos.
A disfrutar.
Nivel de dificultad: Fácil
No hay comentarios:
Publicar un comentario