Hoy tenemos para comer una deliciosa sopa de marisco.
Arroz,mejillones,almejas,gambas,berberechos y como no un fondo de espinas y cabeza de merluza y gambas .Hay algo mas rico?
- 100 g de berberechos
- 100 g de mejillones
- 100 g almejas
- 100 g de gambas
- 100 g de arroz
- perejil
- media cebolla
- aceite de oliva
- sal
Preparamos un fondo ( fumet ) con las espinas y la cabeza de una merluza,las cabezas y las cascaras de las gambas,media cebolla y una ramita de perejil.
En una cacerola ponemos 3 cucharadas soperas de aceite y sofreímos las cabezas y cascaras de las gambas,estrujándolas para que suelten todo su jugo.Añadimos las espinas y cabeza de la merluza,un litro y medio de agua,la media cebolla y la ramita de perejil.Dejamos cocer 20 minutos,desespumando de vez en cuanto el caldo,corregimos de sal.
Una vez transcurridos los 20 minutos y bien desepumado,colamos el caldo con un colador lo mas tupido posible y reservamos.
Cocemos los mejillones y los añadimos al caldo.Añadimos las almejas y los berberechos limpios
( dejándolos en agua con sal para que suelte la arena que puedan tener)
Seguidamente las gambas a trozos si son grandes y el arroz.
Dejamos cocer unos 10 minutos para que se termine de hacer el arroz,corregimos de sal y servimos caliente.
Nivel de dificultad: Medio
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