Hoy tenemos unas albóndigas al vino tinto.
Muy tiernas y jugosas.Para comer como plato único o de segundo plato acompañadas de lo queramos.
- 500 g de carne picada mixta
- un huevo
- una cebolla
- una zanahoria
- medio vaso de vino tinto
- 3 o 4 dientes de ajos ( al gusto )
- aceite de oliva
- pimienta negra
- una ramita de perejil
- medio vaso de tomate triturado
- dos hojas de laurel
- pan rallado
- sal
Picamos los ajos,el perejil y los echamos en un bol.Añadimos la carne picada,el huevo batido,sal,la pimienta y dos cucharadas soperas de pan rallado.Mezclamos bien y empezamos a hacer albóndigas.
Freímos en abundante aceite y reservamos.
En una cacerola con dos cucharadas soperas de aceite,freímos la cebolla picada,añadimos la zanahoria a taquitos el tomate,el vino y las dos hojas de laurel.Sofreímos unos 5 minutos y añadimos las albóndigas y un vaso de agua.Dejamos cocer unos 10 minutos.Corregimos de sal y servimos al gusto.
Nivel de dificultad: Fácil
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