Es tiempo de habas y si tenemos la oportunidad de comprar las mas pequeñas obtendremos un plato rico y muy sencillo de hacer.
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Ingredientes:
- 500g de habas
- 2 morcillas
- media cebolla
- un vaso de vino blanco
- panceta o tocino a tiras
- aceite de oliva
- sal
Limpiamos las habas y cortamos en rodajas ( con la piel ).
Las habas que he utilizado son pequeñas,por eso las he puesto con piel,ya que al ser las primeras son mas tiernas.
Si ya son mas grandes ( viejas ) las desgranamos y usamos solo el grano.
Cocemos la habas unos 20 minutos,en una cazuela con agua y sal.
Una vez cocidas,escurrimos y reservamos.
En una cacerola echamos dos cucharadas soperas de aceite y sofreímos la cebolla picada junto a la panceta.Cuando este dorado añadimos la morcilla a rodajas y damos una vueltas para que no se queme.
Incorporamos las habas,el vino y medio vaso de agua.Rectificamos de sal y dejamos cocer a fuego medio unos 10 minutos o hasta que reduzca el caldo.
Nivel de dificultad: Fácil
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