Comemos hoy un arroz con marisco.
Ya no es plato de fin de semana,tenemos que comerlo siempre que nos apetezca y tengamos tiempo.
- 200 g de gambas
- 200 g de calamares
- 200 g de almejas
- 200 g de mejillones
- una cebolla
- dos dientes de ajo
- un tomate
- un limón
- 400 g de arroz
- aceite de oliva
- sal.perejil y azafrán
En una olla con una cucharada de aceite,freímos las cabezas de las gambas.
Llenamos la olla de agua y añadimos media cebolla,el perejil y si tenemos cabeza de pescado,añadimos sal y dejamos cocer 20 minutos,( desespumamos el caldo de vez en cuanto ).
Picamos la cebolla,los ajos,el tomate y reservamos.
En una paella añadimos 3 cucharadas soperas de aceite y freímos las gambas y los calamares,reservamos.
En ese mismo aceite sofreímos la cebolla,los ajos y el tomate.Incorporamos las gambas,los calamares y las almejas.Añadimos un litro del caldo que hemos preparado,medio limón exprimido y salamos.
Dejamos cocer 10 minutos.A continuación añadimos unas hebras de azafrán,los mejillones y el arroz.
Cocemos a fuego medio hasta que el arroz este en su punto.
Nivel de dificultad: Fácil.
SOY UNA AMANTE DEL ARROZ Y ESTE PLATO LO HE PROBADO HECHO POR LA PERSONA QUE DA LA RECETA Y HE DE DECIR QUE JUNTO CON EL DE MI PADRE ES EL MEJOR ARROZ QUE HE PROBADO EN MI VIDA Y YA TENGO UNA EDAD.SE LO RECOMIENDO A TODOS.
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