Hoy tenemos un rancho con caracoles.
No podéis dejar de probarlo.Es uno de los platos de arroces mas rico y con mucho sabor.
Ingredientes:
- 400 g de arroz
- 250 g de costillas adobadas
- 250 g de caracoles limpios
- un chorizo (de cocinar)
- una longaniza
- dos patatas medianas
- un tomate maduro
- media cebolla
- dos dientes de ajo
- dos hojas de laurel
- aceite de oliva
- sal
Picamos la media cebolla y los dientes de ajo.Ponemos a pochar con dos cucharadas soperas de aceite de oliva.Una vez pochado,añadimos el tomate pelado y triturado y sofreímos.
Añadimos el chorizo y la longaniza cortada a rodajas.Cuando suelten su grasa añadimos las patatas cortadas a gajos y las costillas adobadas,salamos y dejamos sofreír hasta que se doren.
Añadimos los caracoles ya limpios y removemos para que cojan sabor.
Incorporamos 750 ml de agua y dejamos cocer unos 15 minutos a fuego medio.Corregimos de sal.
Añadimos el arroz y dejamos cocer de 10 a 15 minutos a fuego bajo,removiendo de vez en cuanto para que no se nos queme.Si se quedase sin caldo añadir un poco de agua caliente.
Nivel de dificultad: Medio
No hay comentarios:
Publicar un comentario