( grandes chef )
CALAMARES EN SU TINTA
De don Karlos Arguiñano
Calamares en su tinta rellenos de arroz,para disfrutar.
- 12 calamares
- 100 g de arroz
- 1 o 2 sobres de tinta de calamar
- un huevo
- una cebolla
- dos dientes de ajo
- jamón picado a taquito
- un vaso salsa de tomate
- un vaso de vino blanco
- sal y aceite de oliva
Limpiamos los calamares y apartamos las aletas y tentaculos.
Cocemos el huevo,dejamos enfriar,pelamos y reservamos.En una sartén con dos cucharadas soperas de aceite de oliva,pochamos el ajo y la cebolla picada.Añadimos el tomate,la tinta,el vino,medio vaso de agua y la sal.Dejamos cocer unos 5 minutos.
Mientras en otra sartén con una cucharada de aceite,sofreímos el jamón junto a los tentaculos y las aletas de los calamares bien picados.Picamos el huevo y lo añadimos,incorporamos el arroz y rehogamos ( no lo hacemos en la sartén,se terminara de hacer dentro del calamar ).Reservamos.
Trituramos la salsa de la tinta.Rellenamos los calamares con el picadillo del arroz,los cerramos con un palillo y los añadimos a la salsa,dejándolos cocer 20 minutos.
Nivel de dificultad: Medio
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