Para hoy un estupendo pastel de carne y patatas.Con un gratinado de queso emmental.
Un plato muy indicado para los mas peques a los cuales les cuesta comer carne.
- 3 patatas grandes
- mantequilla
- una yema de huevo
- carne picada
- una zanahoria
- media cebolla
- 2 dientes de ajos
- medio vaso de vino tinto
- medio vaso de tomate triturado
- medio vaso de caldo de carne
- queso rallado emmental
- aceite de oliva
- tomillo,sal y pimienta blanca.
Preparamos el puré de patatas ( proximamente pondré como hacerlo ).Reservamos.
En una cacerola,añadimos dos cucharadas soperas de aceite y doramos un poco la carne picada.
Picamos la zanahoria,la cebolla,el ajo y lo añadimos a la carne y sofreímos.
Incorporamos el tomate y dejamos sofreír unos minutos,seguidamente echamos el vaso de vino,el tomillo,sal y dejamos evaporar.Añadimos un vaso de caldo de carne y dejamos reducir a fuego medio.
En un molde apto para horno,1º ponemos la capa de carne y la de puré en 2º lugar.
Espolvoreamos con queso rallado emmental y horneamos hasta que se gratine.
Nivel de dificultad: Medio
No hay comentarios:
Publicar un comentario